Ausbildung für Voll- und Halbwaisenkinder

Waisenkinderprojekt Nefas Mewcha

Um 225 Waisen oder Halbwaisen aus stark verarmeten Familienverhältnissen kümmern wir uns hier. Diese Kinder erhalten Schulmaterial, finanzielle Unterstützung für verbesserte Nahrung, Kleidung, medizinische Versorgung und sozialpädagogische Betreuung.

An jedem Wochenende finden Gruppenunterweisungen statt, nach Bedarf führen Sozialarbeiter auch Einzelberatungen durch. Regelmäßig werden durch Haus - und Schulbesuche die Anwesenheit, Schulnoten, körperliche und geistige Entwicklung überprüft.

5338_Henkst_411924e49602.jpg

Stadtteilprojekt Kirkos in Addis Abbeba

Kirkos ist unser Hauproprojekt und liegt in einem der ärmsten Stadtteile von Addis Abeba. Hier erhalten zur Zeit über 120 Waisen und Halbwaisen von uns alles, was sie benötigen, um eine grundlegende Ausbildung zu erhalten.

Mit unserer finanziellen Unterstützung baut jetzt die Welthungerhilfe dieses Projekt aus.

5339_Henkst_711924fe5733.jpg