Hospiz

Einige Freiwillige haben sich zusammen getan und kümmern sich um Alte-, Kranke und auch Sterbende Menschen.

Die Stadt hat Ihnen ein Gelände zugewiesen, das für keine anderen Zwecke benutzt werden konnte. In Deutschland würde jedem Bauern das Halten von Schweinen in solchen Ställen verboten. Das Trinkwasser muss herangefahren werden.

Aber sehen Sie selbst.

Nach persönlichen Gesprächen mit der Frau des deutschen Botschafters Monika Knoop haben wir uns entschlossen, hier völlig unbürokratisch zu helfen.

Auf Anregung unseres Freundes August Barkhausen aus Bad Driburg haben wir uns entschlossen in Addis Abeba ein neues Haus für diese Menschen zu bauen.Die anteikigen Kosten für die Freunde Äthiopiens belaufen sich für den ersten Bauabschnitt auf ca. 200 000.- Euro. Herr Henkst ist zuversichtlich, auch diesen Betrag zusammen zu bekommen(Mit Ihrer Hilfe).