Brunnenbau

Wie wichtig es ist, einen Brunnen in der Nähe der Ortschaft zu haben, zeigen folgende Bilder. Die Frauen, selbst die jungen Mädchen laufen Kilometerweit und das Trinkwasser heran zu holen. Dieses Wasser ist dann meistens auch noch so verschmutzt, das es für einen Europäer ungeniesbar ist,und bei Hautkontakten zu schweren Infektionen kommen kann.                                       Herr Henkst hat es vor einigen Jahren selbst erlebt, als Ihm nur noch eine Notoperation und ein Rücktransport mit dem ADAC das Leben rettete.